学校召开廉政风险防控第二阶段工作布置会暨联络员培训会
2013-03-09 17:40     (点击: )

为贯彻落实廉政风险防控工作第二阶段各项工作任务,推动防控工作顺利开展,根据学校廉政风险防控工作的总体安排,68日下午,学校在图书馆会议室召开校廉政风险防控第二阶段工作布置会暨联络员培训会,校党委书记张明旭做重要讲话,校长颜事龙主持会议,校纪委书记乔丰强对第二阶段工作做了安排布置。

张明旭强调,廉政风险防控工作第二阶段查找风险阶段是开展廉政风险防控工作的关键时段,也是整个工作的重点和难点,这一阶段工作做的好不好,不但关系到防控措施找的准不准,而且直接关系整个风险防控工作的成效。各单位要深入学习,统一思想,进一步增强做好廉政风险防控工作的决心和信心,进一步增强政治意识、责任意识、风险意识和防控意识,增强参与的自觉性、积极性和创造力。要准确把握工作要求,认真抓好查找风险阶段各项工作任务,明确规范职权目录,科学建立权力流程,找准弄清廉政风险,科学评定风险等级。要强化保障措施,落实责任,结合各自特点,抓住关键环节,突出防控重点,勇于创新工作,周密部署、精心组织,扎实开展好廉政风险防控风险排查工作。

颜事龙就贯彻落实好会议精神提出意见:要学习贯彻张明旭书记讲话精神,扎实推进工作,深入贯彻落实工作部署。要抓好任务落实,对于第二阶段的每一个步骤、每一个环节、每一项任务,一定要做到位。要克服畏难情绪,认真做好工作,真正做到对风险点查清、找准、捋顺,对干部划界限、找危险、自警示。

乔丰强就廉政风险防控工作第一阶段的工作进行回顾总结,并对第二阶段风险查找工作每个环节工作任务和目标以及完成的时间节点做了具体安排部署。

各学院(部)党政主要负责人和各机关单位主要负责人,廉政风险防控工作联络员参加了会议。