图文:学校召开党风廉政建设专题调研成果交流会
2013-03-09 17:40     (点击: )

学校召开党风廉政建设专题调研成果交流会(摄影:吕祥勇)

11月6日下午,学校在新图书馆北会议室召开党风廉政建设专题调研成果交流会。校纪委书记乔丰强出席了交流会。

校纪委书记乔丰强出席会议并讲话

乔丰强在听取汇报后对各单位在调研活动中取得的成绩给予充分肯定,认为调研活动的报告围绕主题,从不同的角度、侧面开展了深入的调研,对相关情况、难点和问题进行了理论研讨和分析,对工作难题提出了有针对性的对策和建议。他还从精心拟定研究课题;事先确定各基层党委的研究课题;基层党委领导高度重视;调研形式多样化;调研活动取得新成效以及调研活动中存在的问题等六个方面对调研活动进行了总结,对今后的工作做了部署和安排。最后,他要求各单位要进一步兴起调查研究之风,进一步增强抓好党风廉政建设的自觉性,进一步明确今后工作的思路和工作重点。希望各单位结合工作实际将调研成果运用到实践中去,为学校的政治稳定、校园和谐、学校各项事业的进步与发展做出新贡献。

会上,电气与信息工程学院党委书记胡光厚、后勤集团党委书记娄志勇、图书馆馆长陈明强、外国语学院党委副书记石秀光、基建处党支部书记吕渊、经济与管理学院党委书记崔跃武6人代表学院党委和机关党委做了交流发言。

校纪委办公室副主任高仲姣主持会议。校纪委委员,各基层党委书记、副书记、党委秘书,机关党群部门负责人,校廉政文化建设研究会成员和纪检干部参加会议。

自2012年6月以来,各基层党委、直属党支部按照校纪委《关于开展党风廉政建设调研活动的通知》的统一部署,紧紧围绕高校在新形势下反腐倡廉建设工作中的重大问题,紧密结合本单位党风廉政建设工作实际,深入开展调查研究活动,提交了多篇内容详实、针对性强的调研报告,取得了丰硕成果。本次调研交流会进一步总结和交流调研工作,探讨和解决工作中存在的问题,交流经验,巩固成果,推动反腐倡廉理论研究工作的不断深入。