图文:学校召开廉政风险防控工作动员会
2013-03-08 17:41     (点击: )

5月23日下午,学校廉政风险防控工作动员会在图书馆会议室召开,校党委书记张明旭做动员讲话,会议由校长颜事龙主持,校领导乔丰强、王洪、王其东、孟祥瑞出席会议。

张明旭指出,开展廉政风险防控工作,是完善惩治和预防腐败体系的必然要求,是贯彻落实领导干部“一岗双责”必然要求,是推动学校事业科学发展的必然要求,是保持党的纯洁性、关心和爱护广大干部职工的必然要求。他要求各单位要把思想和行动统一到省委教育工委、省教育厅的决策部署上来,以高度负责的态度,改革创新的精神,求真务实的作风,加强领导、明确责任,突出重点,全面推进,全力抓好学校廉政风险防控工作的落实。

张明旭强调,开展廉政风险防控工作,要把握一个指导思想:构建起权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。要实现两个结合:廉政风险防控和业务工作相结合,避免“两张皮”;纪检监察协调指导和部门单位各负其责相结合,避免“独角戏”。要突出三个工作重点:重点对象、重点领域、权利制约。要坚持四个工作原则:坚持以人为本、注重预防,坚持“谁主管,谁负责”,坚持突出重点、全面覆盖,坚持务求实效,长效管理。要实现四大目标任务:风险防控意识进一步明确、廉政风险点进一步明晰、风险防控措施进一步完善、廉政风险防控机制进一步健全。

颜事龙就贯彻落实好会议精神提出了三点意见:各单位要抓好动员部署,尽快召开工作会议,专题研究廉政风险防控工作,统一思想认识,落实工作部署。要抓好任务落实,对于方案要求的每一个步骤、每一个环节、每一项任务,一定要做到位,保证规定动作不走样、自选动作有特色。要抓好监督检查,要按照联系点制度加强对联系单位的督查指导,各单位检查考核情况纳入落实党风廉政建设责任制考核体系,作为考核评价领导班子和领导干部的重要依据。

校纪委书记乔丰强对廉政风险防控第一阶段工作应完成的任务和要求进行了详细的安排布置。

各学院(部)党政主要负责人和各机关单位主要负责人,校廉政风险防控工作领导小组及办公室成员参加了会议。