学校召开“三个以案”专题警示教育学习研讨会
2019-08-13 09:52     (点击: )

7月24日全天,学校党委理论学习中心组(扩大)召开“三个以案”专题警示教育学习研讨会,传达学习上级会议和文件精神,进行学习研讨。校党委书记郭永存主持会议。全体校领导,校党委委员、纪委委员,部分单位负责人参加会议。

会上,郭永存传达学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、习近平主持中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议精神、李锦斌在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神、《中共中央关于加强社会主义参政党建设的意见》《中国共产党宣传工作条例》以及“三个以案”专题警示教育活动中有关形式主义官僚主义问题的通报等。

校领导班子成员结合个人学习和“三个以案”警示教育思考题,紧扣工作实际,以不断增强自我完善、自我净化、自我革新、自我提高能力为目的,重点聚焦信念上是不是树牢、政治上是不是做到“两个维护”、工作上是不是敢于担当、作风上是不是力戒形式主义官僚主义等,分别作学习研讨发言。

郭永存结合学校工作实际,就学习贯彻落实上级会议和文件精神提出要求。他指出,党员领导干部要认真学习讲话精神,把自己摆进去,检视自己,提高站位,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动学校事业高质量发展;认真开展好以案示警、以案为戒、以案促改警示教育,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提前“预热”和打牢基础;坚持问题导向,把握形势,更新理念,创新机制,补短板,强弱项,力戒形式主义官僚主义,坚持不懈整治干部“宽松软”;党员领导干部尤其是“两委”委员,要起到示范引领作用,带头坚持真理,树立良好形象,引领学校风清气正的政治生态;强化责任担当,对标对表学校第七次党代会明确的目标,分解年度工作任务,确保任务和责任落实落细落地。

(撰稿、核稿:纪委办公室 张瑞兴、党委宣传部 娄志勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)