学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组工作会议
2019-10-12 11:19     (点击: )

10月11日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组在舜耕楼1207会议室召开工作会议。校纪委书记、主题教育督导组组长周旭主持会议。

会场(摄影:汪至诚)

会上,主题教育五个督导小组分别对所联系的二级党组织主题教育推进情况、党员领导干部学习情况、边学边查边改情况、围绕中心工作特色做法及存在问题等进行了详细汇报,并提出了下一步督导工作安排。督导小组一致认为,各二级党组织思想重视,措施得力,都能按照学校安排部署,有条不紊推进主题教育;读书班安排内容充实丰富,学习研讨踏实认真,为调查研究、检视问题、整改落实奠定了良好的思想基础;革命传统教育、先进典型教育、警示教育等开展效果良好,起到了强党性、讲担当、促廉洁的作用;调查研究和边学边查边改计划科学务实,有利于解决中心工作中的热点难点问题。

周旭在听取汇报后,认为各督导小组能严格按照学校主题教育督导工作方案的要求,积极开展督查指导,有效保证了主题教育的效果和质量。针对下一阶段督导工作,周旭要求各督导小组成员要坚持目标导向,充分理解主题教育的总目标、具体目标和主要措施,把握好主题教育的节点、重点;要坚持问题导向,结合各基层党组织工作实际,精准把脉、分类指导,切实提高督查指导的针对性和实效性;要以“钉钉子”的精神担当尽责,切实把主题教育督导工作落实做细,确保主题教育不偏不虚,不走过场。

校主题教育督导组全体人员参加了会议。

(撰稿、核稿:纪委办公室 汪至诚、张瑞兴 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)