校纪委组织开展巡视整改和学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专项督查
2020-10-30 11:03     (点击: )

为深入推进习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神学习宣传贯彻和巡视整改工作落实落细落地,根据工作安排,近期,校党委常委、纪委书记周旭带领督查组,对各责任单位巡视整改落实情况和学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神开展情况进行了专项督查。

督查组一行先后到党委宣传部、自然科学处、资产经营有限责任公司、材料科学与工程学院、化学工程学院、经济与管理学院等单位,通过实地走访、座谈交流、查看资料等方式,听取了各单位巡视整改落实情况汇报,对照整改措施逐条检查核实,详细询问每条整改措施落实情况、办理进展以及时间节点安排;查看了学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的相关支撑材料等。对正在进行和需要长期坚持的整改措施进行了督导,对工作中存在的问题提出了指导意见。

周旭对各单位推进巡视整改工作和认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神予以肯定,并对下一步工作提出了要求:一要切实提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和落实巡视整改工作对学校加快推进特色高水平大学建设的重大现实意义;二要紧密结合实际,坚持以问题为导向,创新工作方式,紧紧围绕学校立德树人的根本任务来开展学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和巡视整改工作;三要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,主要领导要担起第一责任人职责,分管领导要履行好“一岗双责”,推动学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和落实巡视整改工作取得实实在在的成效。

目前,这两项督查正在进行中,将覆盖所有责任单位。

(撰稿、核稿:纪委办公室 汪至诚、高仲姣)