本站首页 部门概况 工作动态 通知公告 政策法规 廉政建设 制度建设 基层动态 举报指南 联系我们

关于组织参加首届“清廉中国”新闻摄影•公益广告•漫画征集活动的通知
2014-04-21 17:42   审核人:   (点击: )

各基层党委、直属党支部,各部门:
    为集中宣传展示各地区各部门建设“清廉中国”的生动实践,中央纪委监察部网站开展首届“清廉中国”新闻摄影、公益广告、漫画征集活动。请全校各基层党委、直属党支部、各部门高度重视,认真组织开展,广泛宣传动员。

(插图来源:中央纪委监察部网站
    一、活动主题
    活动以“清廉中国”为主题,运用新闻摄影、公益广告、漫画等形式,多角度、多侧面,进一步突出反映学校积极推进“廉政文化进校园”等工作的新思路、新实践和新探索。
    二、活动安排
    活动从即日起持续到2014年12月31日。活动征集的作品将择优在中央纪委监察部网站“头图”专栏、“清廉中国”专栏刊发展示。优秀作品将给予一定的奖励。
    三、有关要求
    (一)新闻摄影类作品。要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力,要突出反映和展示基层一线广大党员干部及纪检监察干部践行为民务实清廉要求的生动事实,反映广大基层群众崇尚清廉的社会新风。作品要体现人文关怀,以小见大,以情见长。图片可以是单幅作品,亦可是系列报道。需为彩色数码照片,并附文字说明。
    (二)公益广告类作品。征集作品类型为平面公益广告,提交作品时请提交广告创意说明。
    (三)廉政漫画类作品。手绘和电脑绘制作品均可。手绘作品应扫描成电子版报送。
    (四)作品其他要求。所有图片应保存为JPEG(或JPG)、BMP格式,图片大小1M以上。本次征集只限原创作品,不得抄袭,若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。网站对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权,不支付酬金。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求的各项规定。
    (五)学校各基层党委、直属党支部、各部门应高度重视,认真组织开展,广泛宣传发动,把作品征集和展示活动作为2014年党风廉政宣传教育工作的重要内容。
    四、报送方式
    (一)各基层党委、直属党支部、各部门及广大师生均可通过电子邮箱向中纪委监察部网站投稿,邮箱为:qlzg@mos.gov.cn。也可通过电子邮件向安徽教育纪检监察网投稿,邮箱为: wangbotao@ahedu.gov.cn.
    (二)投稿时请附作品标题,作者姓名、单位、通讯地址、联系电话等信息。
    (三)投稿时请同时报送一份至校纪委办公室,邮箱为:jwb@aust.edu.cn。

中共安徽理工大学纪律检查委员会
                                                                                   二○一四年四月二十一日