学校召开2023年全面从严治党工作会议
2023-04-06 08:41     (点击: )

4月4日下午,学校在舜耕会堂召开2023年全面从严治党工作会议。校党委书记郭永存出席会议并讲话。党委副书记、常务副校长余玉刚主持会议。党委常委、副校长宫能平、鲁超,党委常委、纪委书记、监察专员王献余,党委常委、党政办公室主任王先江,党委常委、校工会主席娄志勇出席会议。

郭永存指出,过去一年,学校党委深入贯彻落实党中央全面从严治党战略部署和省委工作要求,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,突出政治建设统领,突出基层固本提质,突出根本任务铸魂,突出纪律作风严实,持之以恒推进全面从严治党,为学校“双一流”创建提供了坚强政治保障。要提高政治站位,准确把握形势,进一步增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉和战略定力,在坚持问题导向中强化推进全面从严治党的责任和担当。

郭永存强调,2023年,要围绕全面从严治党工作的总体要求,持续抓好六项重点工作:强化政治建设,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;强化系统观念,完善制度体系,全方位全过程推进全面从严治党;强化组织建设,着力增强基层党组织政治功能和组织动能;强化底线思维,抓紧抓细抓实学校安全稳定工作;强化问题导向,认真贯彻落实中央八项规定精神,推进作风建设常态化长效化;强化纪律建设,持续正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

郭永存要求,全校各级党组织要主动担当、履职尽责,抓好“关键少数”,发挥“关键作用”,压实党组织书记第一责任人责任和班子其他成员“一岗双责”责任,自觉接受监督;要强化政治担当、扛起政治责任,旗帜鲜明支持纪检监察工作,坚定不移把全面从严治党战略方针和各项举措落到实处,为学校“双一流”创建再出发夯实更加坚强的政治保障。

余玉刚在主持会议时强调,各单位要提高站位,深刻认识推进全面从严治党战略部署的重大意义,认真抓好会议精神贯彻落实,以永远在路上的政治自觉,把推进全面从严治党融入日常工作、融入制度建设、融入各项改革措施,推动学校政治生态更加清明、实干氛围更加浓厚、干部作风持续向好。

会上,王献余通报了我省教育系统部分违纪违法案例和学校有关案件查处情况。

全校处级及以上党员领导干部参加会议。