校领导赴两学院督导主题教育开展情况
2023-06-09 16:36   纪委办公室   (点击: )

按照学校主题教育工作方案部署要求,6月7日至8日,校党委常委、纪委书记、监察专员王献余先后赴外国语学院、化学工程学院督导调研主题教育开展情况,两个学院的党政领导班子成员参加了会议。

座谈会上,王献余听取了两个学院党委主题教育开展情况汇报,了解了学院教育教学、人才培养、师德师风、党风廉政建设等工作落实情况,着重分析了在推动学院高质量发展过程中的问题短板及根源。王献余要求,学院党委要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感,夯实主题教育基础,巩固主题教育成果,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,指导学院发展。

座谈会现场(摄影:刘大为)

王献余强调,学院党委要认真落实主体责任,严格按照学校党委部署安排开展学院主题教育,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进。学院党政领导班子要发挥头雁效应,以上率下,带动所在支部党员和全体师生将理论学习贯穿主题教育全过程,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、入脑入心;要充分发挥学科专业特色和人才资源优势,在基层党建、理论宣讲、课程思政建设方面形成自己的特色品牌项目;要深化调查研究,聚焦师生急难愁盼问题,秉持“三有”理念,办好民生实事;要以“高质量党建引领高质量发展”,进一步推动主题教育走深走实。

校党委组织部、纪委办公室等部门同志陪同督导。