关于严明“五一”“端午”期间纪律要求的 通知
2024-05-14 16:56     (点击: )

各基层党委、党总支、直属党支部:

2024年“五一”“端午”将至,为严格贯彻中央八项规定精神及我省实施细则,落实党纪学习教育,持续纠治“四风”,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,营造风清气正的节日氛围,现将节日期间有关纪律要求通知如下:

一、提高思想认识扎实开展党纪学习教育

开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各基层党组织要切实提高思想认识,充分利用“五一”“端午”窗口期,深入落实《关于学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》,引导党员干部准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主旨要义和规定要求,推动《条例》入脑入心,做到心有所畏、行有所止。

二、严明纪律规矩强化主体责任落实

各基层党组织要坚决扛起党风廉政建设主体责任,领导干部要认真履行“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖,及时向每一位党员干部作出提醒,坚决做到“十个严禁”:严禁宣扬低俗不当言论和从事有悖于教师职业道德规范的活动;严禁以讲课费、课题费、咨询费等名义收送礼品礼金;严禁公款吃喝,违规接受学生、家长、校友等请吃;严禁以电子红包、快递物流方式“隔空送礼”;严禁违规滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请或收送用公款购买的烟酒等节礼;严禁组织或参与赌博等违法活动;严禁酒驾、醉驾等行为; 严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、开展监督检查,深入纠治“四风”

“五一”“端午”期间,各院级纪委和纪检委员要主动出击,加强对作风建设和廉洁自律工作的监督检查,发现违规违纪问题及时向校纪委报告。校纪委强化明察暗访,对节日期间顶风违纪问题、群众身边不正之风和腐败问题,坚持从严查处,对典型问题通报曝光。

监督电话:6632915

举报邮箱:jiwei@aust.edu.cn。

中共安徽理工大学纪律检查委员会

2024428